Интересности

Интересности от 25 октября 2013 года.

Свежая подборка интересного для Вас:

1. Факты о пятнице;
2. Интересные места для шуток времени;
3. Последняя подборочка веселых картинок;
4. Видео дня (одно из самых романтических видео на свете);

5. Загадка о блондинке в магазине.

 

 

1. Интересные факты о пятнице:

Долгожданная пятница. По этому случаю предлагаем вашему вниманию 10 фактов об этом дне недели.

 

10 фактов о пятнице
1. Американцы настолько любят пятницу, что называют ее еще и «TGIF» — от «Thank God It’s Friday» («Спасибо, Господи, сегодня пятница!») или же другой вариант «Take Good In Fridays» («Счастливых выходных»).

10 фактов о пятнице
2. Согласно древнерусским поверьям, есть два ангела, которые проводят в рай - Среда и Пятница.

10 фактов о пятнице
3. Американский психолог Доналд Досси назвал бессознательный страх перед пятницей, выпадающей на 13 число, как «Параскаведекатриафобия». В результате его исследований, он пришел к выводу, что Америка теряет 900 млн долларов за счёт спада производительности.

10 фактов о пятнице
4. Героя романа Даниэля Дефо «Робинзон Крузо» зовут Пятница, это же имя принадлежит героини романа «Пятница, которая убивает» фантаста Хайнлайна.

10 фактов о пятнице
5. По исламским традициям пятниц считается выходным, то есть нерабочим днем. Считается, что в пятницу наступит конец света. По христианским поверьям, именно в пятницу был казнен Иисус Христос.

10 фактов о пятнице
6. "Пятничный синдром" означает, что пятница - это последний рабочий день и в этот день можно расслабиться и повеселиться.

10 фактов о пятнице
7. «Friday I’m In love» - песня легендарной группы «The Cure».

10 фактов о пятнице
8. Пятница считается шестым днем недели в католических странах.

10 фактов о пятнице
9. Название Friday в английском языке произошло от Фрейе - древнегерманской богини.

10 фактов о пятнице
10. «Семь пятниц на неделе» - произведение Вознесенского, написанное в 1826 году, о котором Пушкин написал: «Семь пятниц» — лучший твой водевиль».


2. Интересные места для шуток времени:

Линия перемены дат (ЛПД) - условная линия, которая проходит в Тихом океане по 180-му меридиану. Пересекая ЛПД с запада на восток, можно вернуться на 24 часа назад – во «вчера», а при движении с востока на запад попасть на сутки вперёд – в «завтра». «Настоящее» здесь эфемерно, как нигде на планете.

Китай – одна из самых длинных стран в мире: 5700 км с запада на восток. До революции 1949 года государство делилось на пять часовых поясов. Но Великий Кормчий решил, что это попахивает сепаратизмом, и ввёл во всей огромной стране единое время – пекинское. Поэтому, например, в Тибете закаты «опаздывают» часов на пять: солнце садится в полночь.

Афгано-китайская граница - пересекая эту границу, часы нужно переводиться сразу на 3,5 часа вперёд. В мире нет больше места, где один шаг занимал бы столько времени.

Гималаи - гималайскую горную гряду не зря считают местом мистическим. Этой точки зрения придерживаются не только просветлённые мудрецы и философы, но и обычные географы. Гималаи пересекают несколько стран с различными временами. В результате путешественнику, решившему пройти все 1000 км по этой гряде, предстоит шесть раз переводить часы: на индо-непальской границе – на 15 минут вперёд, на непало-индийской – на 15 минут назад, на индо-китайской – на 2,5 часа вперёд, на китайско-бутанской – на 2 часа назад, на бутано-индийской – ещё на полчаса назад, а на индо-мьянмской – на час вперёд.

Япония - считается, что первыми на Земле рассвет нового дня встречают японцы – именно поэтому Японию называют Страной восходящего солнца. И совершенно зря. В городе Владивостоке (российское Приморье) утро по Гринвичу наступает на час раньше, чем в Токио.

Острова Ратманова (Россия) и Крузенштерна (США) - эти два клочка суши разделены всего четырьмя километрами моря. На обычной моторной лодке проехать это расстояние можно за 15-20 минут. Но не тут-то было. По Гринвичу, острова разделяет ровно 21 час: если на острове Ратманова, положим, полдень четверга, то на острове Крузенштерна – три часа дня среды.

Индия - эта страна выбрала себе 5 с половиной часов разницы с Гринвичем. Британцы знают: «Если ты в Англии, поверни часы вверх ногами – увидишь, который сейчас час в Индии».

Раякоски - в этом маленьком посёлке, который расположен на границе Финляндии, Норвегии и России, встречаются сразу три часовых пояса: когда в России полдень, в Финляднии – 11 часов утра, а в Норвегии – 10.

Непал - маленькое, но гордое государство долгие века пыталось отделиться от Индии, которая окружает его с трёх сторон. Чтобы подчеркнуть свою независимость, Непал сперва «отделился» от грозной соседки временем: стрелки перевели на 10 минут вперёд. Но этого показалось мало, и в 1986 году высокомерная непальская монархия отдалилась от Индии ещё на 5 минут.

 

 

3. Последняя подборочка веселых картинок:


 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

4. Видео дня (одно из самых романтических видео на свете):



5. Загадка о блондинке в магазине.

Девушки, как известно, все любят шопинг, а особенно блондинки. Пришла как-то одна в магазин и обратилась к продавщице:

-По чем 1?
- 20 рублей.
- А сколько 12?
- 40 рублей.
- Хорошо, дайте мне 132.
- С Вас 60 рублей.

 

Вопрос: Что купила девушка?

Ответы вы можете оставлять в комментариях.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse