Интересности от 25 октября 2013 года.
Свежая подборка интересного для Вас:
1. Факты о пятнице;
2. Интересные места для шуток времени;
3. Последняя подборочка веселых картинок;
4. Видео дня (одно из самых романтических видео на свете);
5. Загадка о блондинке в магазине.
1. Интересные факты о пятнице:
Долгожданная пятница. По этому случаю предлагаем вашему вниманию 10 фактов об этом дне недели.
1. Американцы настолько любят пятницу, что называют ее еще и «TGIF» — от «Thank God It’s Friday» («Спасибо, Господи, сегодня пятница!») или же другой вариант «Take Good In Fridays» («Счастливых выходных»).
2. Согласно древнерусским поверьям, есть два ангела, которые проводят в рай - Среда и Пятница.
3. Американский психолог Доналд Досси назвал бессознательный страх перед пятницей, выпадающей на 13 число, как «Параскаведекатриафобия». В результате его исследований, он пришел к выводу, что Америка теряет 900 млн долларов за счёт спада производительности.
4. Героя романа Даниэля Дефо «Робинзон Крузо» зовут Пятница, это же имя принадлежит героини романа «Пятница, которая убивает» фантаста Хайнлайна.
5. По исламским традициям пятниц считается выходным, то есть нерабочим днем. Считается, что в пятницу наступит конец света. По христианским поверьям, именно в пятницу был казнен Иисус Христос.
6. "Пятничный синдром" означает, что пятница - это последний рабочий день и в этот день можно расслабиться и повеселиться.
7. «Friday I’m In love» - песня легендарной группы «The Cure».
8. Пятница считается шестым днем недели в католических странах.
9. Название Friday в английском языке произошло от Фрейе - древнегерманской богини.
10. «Семь пятниц на неделе» - произведение Вознесенского, написанное в 1826 году, о котором Пушкин написал: «Семь пятниц» — лучший твой водевиль».
2. Интересные места для шуток времени:
Линия перемены дат (ЛПД) - условная линия, которая проходит в Тихом океане по 180-му меридиану. Пересекая ЛПД с запада на восток, можно вернуться на 24 часа назад – во «вчера», а при движении с востока на запад попасть на сутки вперёд – в «завтра». «Настоящее» здесь эфемерно, как нигде на планете.
Китай – одна из самых длинных стран в мире: 5700 км с запада на восток. До революции 1949 года государство делилось на пять часовых поясов. Но Великий Кормчий решил, что это попахивает сепаратизмом, и ввёл во всей огромной стране единое время – пекинское. Поэтому, например, в Тибете закаты «опаздывают» часов на пять: солнце садится в полночь.
Афгано-китайская граница - пересекая эту границу, часы нужно переводиться сразу на 3,5 часа вперёд. В мире нет больше места, где один шаг занимал бы столько времени.
Гималаи - гималайскую горную гряду не зря считают местом мистическим. Этой точки зрения придерживаются не только просветлённые мудрецы и философы, но и обычные географы. Гималаи пересекают несколько стран с различными временами. В результате путешественнику, решившему пройти все 1000 км по этой гряде, предстоит шесть раз переводить часы: на индо-непальской границе – на 15 минут вперёд, на непало-индийской – на 15 минут назад, на индо-китайской – на 2,5 часа вперёд, на китайско-бутанской – на 2 часа назад, на бутано-индийской – ещё на полчаса назад, а на индо-мьянмской – на час вперёд.
Япония - считается, что первыми на Земле рассвет нового дня встречают японцы – именно поэтому Японию называют Страной восходящего солнца. И совершенно зря. В городе Владивостоке (российское Приморье) утро по Гринвичу наступает на час раньше, чем в Токио.
Острова Ратманова (Россия) и Крузенштерна (США) - эти два клочка суши разделены всего четырьмя километрами моря. На обычной моторной лодке проехать это расстояние можно за 15-20 минут. Но не тут-то было. По Гринвичу, острова разделяет ровно 21 час: если на острове Ратманова, положим, полдень четверга, то на острове Крузенштерна – три часа дня среды.
Индия - эта страна выбрала себе 5 с половиной часов разницы с Гринвичем. Британцы знают: «Если ты в Англии, поверни часы вверх ногами – увидишь, который сейчас час в Индии».
Раякоски - в этом маленьком посёлке, который расположен на границе Финляндии, Норвегии и России, встречаются сразу три часовых пояса: когда в России полдень, в Финляднии – 11 часов утра, а в Норвегии – 10.
Непал - маленькое, но гордое государство долгие века пыталось отделиться от Индии, которая окружает его с трёх сторон. Чтобы подчеркнуть свою независимость, Непал сперва «отделился» от грозной соседки временем: стрелки перевели на 10 минут вперёд. Но этого показалось мало, и в 1986 году высокомерная непальская монархия отдалилась от Индии ещё на 5 минут.
3. Последняя подборочка веселых картинок:
4. Видео дня (одно из самых романтических видео на свете):
5. Загадка о блондинке в магазине.
Девушки, как известно, все любят шопинг, а особенно блондинки. Пришла как-то одна в магазин и обратилась к продавщице:
-По чем 1?
- 20 рублей.
- А сколько 12?
- 40 рублей.
- Хорошо, дайте мне 132.
- С Вас 60 рублей.
Вопрос: Что купила девушка?
Ответы вы можете оставлять в комментариях.
Такое чувство,что уже играть абы с кем,абы как Игорю Зайцеву,лишь бы играть...
Верно подметили!
Завтра же отправляем предыдущего на курсы!
А если честно, материал нам иногда присылают. Так как некоторые пользователи желают попробовать свои силы в небольших репортажах, мы даем им такую возможность. Кто-то красивее фотографирует, другой интереснее пишет - но любой из них делится информацией о происходящем в нашем городе, а это самое главное ;)
Бкплюс у вас фото такие же разные как доходы граждан в России, вот эти отличные!
P.s. А предыдущему корреспонденту оплатите курсы фотографа и купите фотоаппарат, у меня жена на телефон лучше фотает...
Вроде максимальный вес 170 был поднят
Ошибочка вышла с именами участников...Федоров В., а у Вас М.))) И хотелось бы побольше фото!
Ну наверное ставка на документированность фото, а не на качество )))
Рыбалка это тема! Только почему трава разного цвета?
как жаль что нет альфеда тоадорыча и некому поведать теперь историю этих мест, а местная история, невероятно древняя, яркая и многообразная, столько культур со всего света в одном месте, столько великих исторических событий древности, но в учебниках уже этого не напишут
Спасибо большое за фотки и за страничку))о4ень признательны с уважение MPS)
Неприятно проходить под эти рекламным щитом.Особенно,когда дует сильный ветер.Сегодня в этом убедилась еще больше.